10-летний велосипедист, попавший под колеса двух автомашин, находится в тяжелом состоянии | SakhaPress.ru
Наверх

10-летний велосипедист, попавший под колеса двух автомашин, находится в тяжелом состоянии

12:54 16.05.2019

SAKHAPRESS Мальчик был без средств защиты.

Наше сетевое издание уже сообщало, что 15 мая на перекрестке улиц Дзержинского – Некрасова Якутска мальчик на велосипеде попал под колеса сразу двух транспортных средств.

Напомним, в 13 ч. 05 мин. в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска от оператора «03» поступила информация о наезде на несовершеннолетнего велосипедиста. В ходе разбирательства установлено, что 50-летний водитель, управляя транспортным средством «Toyota-RAV 4», следовал в прямом направлении по ул. Дзержинского со стороны ул. Кальвица на разрешающий сигнал светофора. На перекрёстке он совершил наезд на 10-летнего велосипедиста, который проезжал улицу вне пешеходного перехода (пешеходный переход находился в зоне видимости).

После наезда мальчик упал и произошел  второй наезд уже автомашиной «Toyota - Chaser» под управлением 68-летнего водителя. 

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила мальчика в детский медицинский центр, где ему был поставлен диагноз:  «Автотравма, ОЧМТ, УГМ легкой степени, вдавленный перелом левой теменной кости, ушибленная рана лобной и теменной области слева», ребенок был госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

На сегодняшний день мальчик находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что юный велосипедист был без средств защиты (шлем, налокотник, наколенник).

- По проведенным медицинским освидетельствованиям водители были трезвыми. Проводится административное расследование, - сообщает Группа пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария