bookmark
10:20 18.05.2019

Мужчина вместо двигателя получил по Интернету... кусок железа

SAKHAPRESS Житель Мирнинского района стал очередной жертвой интернет-мошенников.

В ОМВД России по Мирнинскому району поступило заявление от 57-летнего мужчины. Он пояснил, что весной решил приобрести на свой автомобиль контрактный двигатель на одном из интернет-сайтов.

По указанному на сайте номеру он связался с менеджером и договорился о цене двигателя. После чего на его электронную почту были направлены договор поставки и номер счета для перечисления оплаты.

Заявитель с помощью онлайн-банкинга сразу же перевел 97 000 рублей. Затем менеджер отправил ему фотографию двигателя. Покупателя устроил товар, и он перечислил оставшуюся часть оплаты в сумме 119 400 рублей.

Через некоторое время ему доставили товар, но при распаковке мужчина обнаружил вместо двигателя тяжелый кусок железа. Он сразу перезвонил представителям сайта и сообщил о том, что получил не то, что заказывал.

Ему пообещали, что сейчас разберутся в ситуации, после чего перестали отвечать на звонки. Тогда мужчина понял, что перевел около 217 000 рублей мошенникам.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! Помните, что никто не застрахован от мошенничества. Чтобы не стать жертвой махинаций интернет – мошенников, необходимо совершать покупки только на надежных и достоверных сайтах. Помните, что чрезмерное занижение стоимости товара относительно среднерыночного показателя – это один из первых признаков мошенничества. Будьте бдительны и дайте себя обмануть мошенникам!

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют