Владимир Федоров поручил усилить системную работу по санитарной очистке территорий | SakhaPress.ru
Наверх

Владимир Федоров поручил усилить системную работу по санитарной очистке территорий

15:10 19.05.2019

SAKHAPRESS 18 мая первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров провел контрольный объезд округов и пригородов в рамках трехмесячника по саночистке территорий города.

В этот день несколько рабочих групп Окружной администрации распределились по округам и совершили объезд столицы от Табагинского мыса до Кангаласского.

 «Наша цель – узнать из первоисточника от жителей города, что необходимо сделать именно на данном этапе, чтобы улучшить санитарное состояние Якутска, и поставить задачи на следующую неделю», - сказал Владимир Федоров на совещании перед объездом.

Первый заместитель главы проинспектировал санитарное состояние Старой Табаги, Пригородного, Владимировки, ДСК, Птицефабрики и проверил береговую линию в районе Хатассы

В селе Старая Табага силами местной администрации проводился субботник по очистке несанкционированной свалки. «За многие годы накоплен мусор практически во всех территориях, прилегающих к городу, в частности в Хатассах, Тулагино, Кангалассах, Магане. В будущем году город вступит в программу «Чистая страна». Мы будем эти свалки рекультивировать, мусор будет вывозиться», - подчеркнул Владимир Федоров.

В настоящее время ситуацию с незаконными свалками решается путем ручного подбора, субботников, силами структур окружной администрации и территориальных управлений. Руководством города принято решение о продлении акции по бесплатному приему ТКО.

«На полигоне на 9 километре Вилюйского тракта открыт бесплатный прием мусора объемом до пяти кубов. Мы продлеваем эту акцию до 1 июня. Нужно очистить город совместно с горожанами, управами и предпринимателями», - сказал первый замглавы.

В Табаге Владимир Федоров осмотрел местность, куда горожане приезжают наблюдать за ледоходом, и поручил установить урны для мусора на всех местах для отдыха. Также он пообщался с отдыхающими на природе, проверил общественные места для отдыха в районе Владимировки.

В Хатассах Владимир Юрьевич осмотрел участок берега, на котором в апреле проводились укрепительные работы. Он отметил, что по итогам проведенных мероприятий по отсыпке береговой линии скальным грунтом дворовые территории и берег сохранены за исключением незначительных расколов, это связано с изменением проекта. Работы по укреплению берега будут продолжены.

Следующим пунктом объезда заместителя главы стал район ДСК, далее Птицефабрика и район Сергеляхского озера, где состоялась встреча с представителями управления Автодорожного округа и жителями микрорайона. Горожане пожаловались на работу мусорного оператора, который без согласования с ними установил баки возле остановки. В итоге баки быстро заполняются из проезжающих мимо машин. Федоров поручил руководству округа разобраться в возникшем вопросе.

Чисто там, где убирают, отметил Владимир Федоров, подводя итоги объезда. «Независимо от того, внутриквартальная территория или лес, уборка должна проводиться системно. Видно, что контрольная работа над ошибками со стороны управ, не ведется. Накопление мусора за баками говорит о том, что мусор давно не вывозили – это недоработка регоператора», - сказал первый заместитель главы и поручил усилить контроль над работой дворников, графиком вывоза мусора.

По его словам, особого внимания требуют внутриквартальные зоны, в частности район ДСК.  «Есть провалы в дороге, разбитые куски бетонных плит. Из бюджета, после утверждения на сессии Гордумы, мы должны выделить средства для обустройства внутриквартальных и дворовых территорий, в первую очередь, проездов», - добавил Владимир Федоров.

Также во время объезда речь зашла о детских площадках, какие малые формы нужно отреставрировать или добавить, какое благоустройство провести. По итогам объездов будет составлена аналитическая справка.

Основные моменты, требующие особого внимания по итогам объезда – это работа по обустройству внутриквартальных дорог, ямочные ремонты, выравнивание дорожного полотна, подсыпки к подъездам и детские площадки. «Главное, что горожане видят изменения к лучшему», - заключил Федоров.

Напомним, по распоряжению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой трехмесячник по санитарной очистке городской территории начался 20 февраля, раньше обычного, и завершается 20 мая. 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Фото Якутия.инфо

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария