В Намском районе десятиклассница опрокинулась на квадроцикле | SakhaPress.ru
Наверх

В Намском районе десятиклассница опрокинулась на квадроцикле

16:32 22.05.2019

SAKHAPRESS Школьница получила закрытый перелом ноги.  

22 мая в 00:20 в дежурную часть ОМВД России по Намскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи «03» о том, что в приёмный покой больницы с. Намцы обратилась 16-летняя девочка с травмами, полученными в результате ДТП.

В ходе проверки информации было установлено, что десятиклассница получила закрытый перелом ноги со смещением и ушибленную сквозную рану подбородка будучи водителем квадроцикла «Ирбис». К управлению ее допустил отчим, который разрешил ей покататься за пределами двора жилого дома. Права управления школьница, безусловно, не имеет. Мотошлем и средства защиты отсутствовали.

В отношении подростка составлен административный протокол за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Родитель будет привлечен к ответственности за передачу управления лицу, не имеющему специального права.

Информация о дорожно-транспортном происшествии передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей или законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Кроме того, будут уведомлены органы образования.

Управление ГИБДД МВД по республике Саха (Якутия):

- Уважаемые родители! Не разрешайте и не поощряйте управление транспортными средствами детьми в вашем присутствии. Не допускайте свободного доступа несовершеннолетних к ключам от транспортного средства. Лучше заблаговременно защитить своего ребенка от неприятностей на дороге, чем потом «кусать локти»!

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария