Аферистка представилась лжеинспектором и обманула пенсионерку на крупную сумму | SakhaPress.ru
Наверх

Аферистка представилась лжеинспектором и обманула пенсионерку на крупную сумму

15:29 24.05.2019

SAKHAPRESS Потерпевшая 59-летняя женщина поверила, что ей звонит представитель компании «Мир здоровья».

Обманутая гражданка обратилась в ОМВД России по Ленскому району. Она пояснила полицейским, что в прошлом году вместе со своим мужем заказывала в компании «Мир здоровья» медицинский аппарат и БАДы на общую сумму 150 000 рублей. А на этой неделе пенсионерке позвонила женщина, которая представилась старшим инспектором по компенсации от компании «Мир здоровья» и сообщила, что среди потребителей их БАДов были случаи отравления, в связи с этим ей полагается выплата в сумме 223 000 рублей.

Получив согласие пенсионерки, звонившая перевела её на другую линию, чтобы сотрудник по финансам разъяснила, как получить деньги. Потерпевшей сказали, что перевод 223 000 рублей невозможен, потому что якобы она не проходит у них по базе. И предложили другой вариант - они могут перечислить 270 000 рублей, а разницу в сумме 47 000 рублей она должна будет вернуть обратно.

По совету лжеспециалиста, пенсионерка перевела с помощью платежной системы 47 000 рублей на имя звонившей. Вечером ей снова перезвонила лжеспециалист по финансам и заверила, что компенсация будет перечислена, как только она  оплатит страховой взнос в размере 64000 рублей.

Женщина вновь поверила звонившей и перевела запрашиваемую сумму. После чего представители компании перестали выходить на связь, а номер стал недоступен. Тогда  потерпевшая поняла, что стала очередной жертвой мошенников.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! В очередной раз призываем к бдительности! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не введитесь на предложения о получении «легких» денег. Ни при каких обстоятельствах не производите никаких финансовых операций по указанию неизвестных вам лиц, кем бы они не представлялись. Берегите свои денежные средства!   

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария