В Якутии отравились 10 детей: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии отравились 10 детей: Новые подробности

17:12 24.05.2019

 

В Якутии отравились 10 детей: Новые подробности

SAKHAPRESS Возраст пострадавших от двух до восьми лет. Отравился также и педагог.

Наше сетевое издание уже сообщало, что 10 несовершеннолетних обучающихся МБОУ «Мальжегарская школа-сад» села Улахан-Мунку обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. По данному факту Следком РС(Я) начал проводить процессуальную проверку.

- Следователи устанавливают обстоятельства доставления воспитанников начальной школы-детского сада в Олекминском районе Республики Саха (Якутия) в медучреждение, - сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в ведомстве.

По данным следствия, воспитанники Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Мальжегарская начальная школа-детский сад  им. М.И. Габышева» и преподаватель начальных классов были доставлены в центральную районную больницу в город Олекминск 23 мая 2019 года с жалобами на недомогание, слабость, боли в животе, рвоту, диарею. Медики диагностировали у детей и педагога острую кишечную инфекцию неясной этиологии. Возраст пострадавших ребятишек: от двух до восьми лет. Отравился и педагог.

В настоящее время дети находятся в инфекционном отделении больницы, их жизнь и здоровье вне опасности, состояние стабильное.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы проведен осмотр, опрошены очевидцы, проведены иные неотложные проверочные мероприятия. Образцы продуктов питания направлены на исследование. Кроме того, проверяется информация о доставлении 24 мая 2019 года в медучреждение еще нескольких детей и педагогов с аналогичными жалобами.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Анна
17:39 24.05.19

  •  Где Эдуард Кондратьев, там будет беда с детьми. Бывший заместитель министра образования Якутии, курировавший и благополучно пустивший на коммерческий самотёк детские лагеря, теперь бросился рулить малой родиной. И вот реакция судьбы...

Ник
Текст комментария