Нимфомания: Страшный случай в якутском селе. Окончание | SakhaPress.ru
Наверх

Нимфомания: Страшный случай в якутском селе. Окончание

23:42 25.05.2019 | Автор: SAKHAPRESS

Окончание. Начало смотрите тут 

SAKHAPRESS Но однажды произошел удивительный случай. Женщина каким-то образом оказалось в закрытой камере, где содержались заключенные.

На тот момент там сидел один человек. По легенде, этот бедолага, который никуда не мог убежать, был замучен ею чуть ли не до смерти. При этом дежурный милиционер клялся родной матушкой, что женщину эту не видел и тем более не впускал ее в камеру. Видимо, в периоды безумия и экстаза она могла проникать в закрытые помещения, то есть обладала даром телепортации.  И даже после смерти ее неоднократно видели разгуливающей возле своей могилы. Потому зловещее место селяне обходили стороной.

Ньукулай выбрал это место неслучайно: удаганка была его двоюродной бабушкой. Правда, кроме внешности, он ничего не перенял от своей удивительной родственницы. А теперь, собственно, что произошло с ним.

Однажды в его избушку забрели трое молодых охламонов, из тех, про которых говорят: без царя в голове. Зачем они вообще туда пошли, чего хотели от несчастного, об этом народная молва не знает. Приход непрошеных гостей разозлил бирюка, и он, выхватив острый якутский нож, стал гнать парней со своих владений.  Те, озлобленные таким приемом, отобрали нож и искололи беднягу, буквально превратив в кровавое месиво. Причем преступление было обнаружено не сразу, а где-то через неделю. А всю эту неделю лили дожди, так что никаких следов не осталось. Преступники же преспокойно ходили по селу, их даже никто не заподозрил, парни были совсем молодые, как говорится, не привлекались, на учете не состояли…

Говорят, что убийц всегда влечет место преступления – это факт. Прошло какое-то время, полгода или около того. Одного из преступников забрали в армию, двое остались в селе. И вот в один из летних вечеров эти двое выпили и решили снова наведаться в ту избушку.

Несмотря на довольно позднее время вовсю светило солнце – как раз началась пора белых ночей, так что было совсем не страшно. О могиле удаганки они или забыли, или изначально не верили во все эти бредни, типа того, что давным-давно умершая женщина, пусть и бесноватая, выходит из-под земли и сторожит собственную могилу. Такие байки годились только для первоклашек или выживших из ума стариков, а они здоровые, сильные парни, и если эта женщина-абаасы появится на их пути, то пусть пеняет на себя!

Избушка после убийства хозяина была заколочена. Парни походили вокруг, подергали доски, потом плюнули и пустились в обратную дорогу. Тем более, что погода стремительно ухудшалась: небо, в котором до этого не было ни облачка, вдруг заволокло темными тучами, поднялся ветер, начиналась гроза.

Они быстрым шагом шли по лесной тропинке, как вдруг впереди себя увидели пожилую женщину с растрепанными волосами. Она стояла  спиной возле засохшей лиственницы и как будто ждала их. Парни немного удивились, конечно, но еще не испугались. И тут женщина резко обернулась, и тут со страшной силой загрохотал гром, сверкнула молния, которая осветила ее лицо – это было лицо убитого им Дьюлээки Ньукулая.  И тут же полил ливень.  

Парни в ужасе бросились бежать по скользкой от дождя траве, падали и снова бежали изо всех сил, потеряв счет времени и чуть не падая в обморок. Страшная женщина со страшными проклятьями  бежала сзади и даже – о, ужас! - поднималась в воздух и летела над их головами.  

Несчастные не помнили, как добежали до дому, и немного помешались в разуме. Их пришлось поместить  в  больницу, и там из их горячечного бреда все и узнали: парни сами признались в чудовищном убийстве. Все трое (третьего вернули из армии) предстали перед судом, им дали большой срок, но домой после срока живым вернулся только один, третий.   

Так удаганка отомстила за смерть своего родственника (хотя были и неверующие, которые утверждали, что парни просто хлебнули денатурат и за ними гналась не удаганка , а белая горячка).

Яна ПРОТОДЬЯКОНОВА   

Ник
Текст комментария