В Якутии задержан 18-летний парень, ударивший ножом директора школы | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии задержан 18-летний парень, ударивший ножом директора школы

14:11 26.05.2019

В Якутии задержан 18-летний парень, ударивший ножом директора школы

SAKHAPRESS Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Якутии директора школы ударили ножом. Напомним, 25 мая на улице в селе Борогонцы произошло нападение на директора МБОУ "Чаранская СОШ" С. Мужчину ударили ножом. В нападении подозреваются подростки во главе с 18-летним парнем.

И вот стали известны новые подробности преступления.

25 мая около 01:00 в дежурную часть ОМВД России по Усть-Алданскому району поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что к ним доставлен 33-летний местный житель с ножевым ранением в область брюшной полости. Во время следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания.

Выяснилось, что на одной из улиц с. Борогонцы между потерпевшим и группой молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один из участников ударил потерпевшего ножом два раза в область брюшной полости. На месте происшествия обнаружен и изъят нож.

Как сообщают в МКУ "Управление образования" МР "Усть-Алданский улус (район)", 25 мая около 9 часов утра поступило телефонное сообщение о ножевом ранении, которое было нанесено директора МБОУ "Чаранская СОШ" С.. При проверке данного сообщения в улусной больнице получена информация о том, что С. был доставлен с одной из улиц села Борогонцы. После проведения операции пострадавший находится в реанимации. Состояние его стабильное.

- Следствием Отдела МВД России по Усть-Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» в отношении 18-летнего местного жителя, - сообщает пресс-служба МВД РФ по РС(Я). - На основании ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Фото с места преступления предоставлено МВД РФ по РС(Я)

Ник
Текст комментария