В Якутске пьяный водитель устроил ДТП | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске пьяный водитель устроил ДТП

15:58 26.05.2019

В Якутске пьяный водитель устроил ДТП

SAKHAPRESS 32-летний мужчина выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с другим автомобилем. Есть пострадавший.

25 мая около 7 часов утра в дежурную часть Госавтоинспекции поступила информация от оператора "03" о том, что возле дома № 3 по ул. КальвицаЯкутска произошло столкновение двух транспортных средств, есть пострадавшие.

На место немедленно был направлен наряд ДПС. Прибыв на место, инспекторы предварительно установили, что 32-летний водитель, управляя автомобилем «Mitsubishi Pajero Sport», следовал по ул. Бестужева-Марлинского. 

Проезжая перекресток с улицей Кальвица возле дома № 3, он не выдержал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение с транспортным средством "Nissan Bassara" под управлением 57-летнего водителя.

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила в медицинское учреждение водителя «Nissan». После осмотра ему поставлен диагноз: "автотравма, ушиб мягких тканей ШОП, ушиб, ссадина левого коленного сустава, ушиб, ссадина мягких тканей головы", имеется необходимость амбулаторного лечения.

На водителя «Mitsubishi Pajero Sport» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Выяснилось, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Группа пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- С 24 мая по 26 мая сотрудники Госавтоинспекции задержали и отстранили от управления транспортными средствами 19 водителей, находившихся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Не стоит забывать, что пьяный водитель – это угроза для жизни и здоровья, как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения!

Ник
Текст комментария