bookmark
16:07 05.06.2019

В Якутии турагент обманула клиентов на полтора миллиона рублей

SAKHAPRESS Женщина продала несуществующие путёвки во Вьетнам и Таиланд. Перед судом мошенница предстанет во второй раз.

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» закончено расследование уголовного дела в отношении 35-летней сотрудницы туристического агентства, обвиняемой в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с ноября 2018 года до февраля 2019 года обвиняемая, являясь турагентом, заключила с потерпевшими договоры о реализации туристского продукта в Республику Вьетнам и Королевство Таиланд. После оплаты туров она выдавала покупателям фиктивные пакеты документов, использованные другими туристами: недействительные электронные авиабилеты, маршрутные квитанции, страховые полисы и ваучеры.

В мае 2019 года женщина уже была осуждена Якутским городским судом за совершение семи аналогичных преступлений к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Общая сумма ущерба составила более полутора миллионов рублей, часть причиненного ущерба возмещена. Теперь же ей предстоит ответить еще по шести эпизодам по статье, как говорилось выше, «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой г.Якутска и направлено в суд.

- В Якутске в суд направлено уголовное дело об обстоятельствах мошенничества со стороны турагента, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют