bookmark
12:14 06.06.2019

Лжеброкеры обманули жителя Якутии на более 115 тысяч рублей

SAKHAPRESS 51-летний мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный, представившийся экспертом брокерской компании, и предложил заработать, не выходя из дома.

Мужчина выполнил все условия.

В полицию Нерюнгринского района обратился 51-летний мужчина и сообщил, что ему позвонил неизвестный, представившийся экспертом брокерской компании, и предложил заработать, не выходя из дома. Звонивший сказал, что для регистрации необходимо пройти по указанной ссылке, которую он отправит в приложении «Skype», после чего нужно отправить документы, подтверждающие личность, т.е. паспорт, СНИЛС и данные банковской карты.

Далее мошенники продолжили переписку в указанном приложении и сообщили, что для получения заработка сначала необходимо внести денежные средства в сумме 6 800 рублей, что и сделал потерпевший. После этого лжеброкеры в переписке давали консультации по совершению различных финансовых сделок, в результате которых доверчивый гражданин лишился более 115 000 рублей.

При этом потерпевший пояснил полицейским, что слышал о подобных мошенничествах, однако из-за излишней доверчивости лишился своих сбережений.

ОМВД России по Нерюнгринскому району:

-

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют