bookmark
09:18 07.06.2019

На Якутской ГРЭС-2 прошли соревнования по пожарной безопасности

SAKHAPRESS Энергетики Якутской ГРЭС и Якутской ГРЭС-2 (филиал ПАО «Якутскэнерго»)проверили свои практические навыки на соревнованиях по пожарно-прикладному мастерству. Турнир в рамках весеннего месячника по пожарной безопасности впервые прошел на площадке Якутской ГРЭС-2.

Восемь сборных цехов и отделов станций соревновались в скорости реагирования на возникновение пожароопасной ситуации. Состязания, разделенные на три этапа, длились два дня. Во время первого этапа судейская бригада проверила участников команд на знание действующих правил, инструкций и норм по пожарной безопасности.

Далее участники перешли от теории к практике. Второй этап соревнований проводился в командной и индивидуальной форме, энергетики демонстрировали навыки оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве. По легенде участники должны были провести все необходимые действия и «оживить» манекен-тренажер.

Второй день соревнований энергетики полностью посвятили финальному практическому этапу: боевому развертыванию, эстафете и личному первенству.Используя средства пожаротушения,участники преодолевали разного рода препятствия.

В подэтапе «Боевое развертывание» команды с помощью двух пожарных стволов струей воды на скорость сбивали мишени, предварительно необходимо было соединить несколько пожарных рукавов и подключиться к пожарному гидранту. В эстафетном соревновании участники пробежали дистанцию и потушили открытый огонь.Личное первенство подразумевало скоростное боевое развертывание пожарных рукавов.

По итогам трех этапов победу в соревнованиях по пожарно-прикладному мастерству одержал Производственно-технический отдел. Второе место завоевала команда Цеха тепловой автоматики и измерений. «Бронзу» забрал Котлотурбинный цех №1.

В личном первенстве награды между собой разделили работники Котлотурбинного цеха №1 и №2. Лучший результат показал Роман Неустроев,старший машинист котлотурбинного цеха №2. Меньше секунды ему уступил Виктор Гаврилов, машинист-обходчик по котельному оборудованию котлотурбинного цеха №2. Тройку победителей замкнул Григорий Двораковский, машинист котлов котлотурбинного цеха №1.

Соревнования по пожарно-прикладному мастерству с применением практических видов состязаний проводятся на Якутской ГРЭС ежегодно. Профессиональная подготовка позволяет своевременно принимать необходимые решения при возникновении пожароопасных ситуаций.

Пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго»

Пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют