bookmark
17:32 07.06.2019

В Якутске по подозрению в получении взятки задержан заместитель мэра

SAKHAPRESS Сегодня, 7 июня 2019 года Василий Гоголев и его посредники задержаны.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам УФСБ России по РС (Я) при взаимодействии с прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа «Город Якутск» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО «Город Якутск» получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Денежные средства получены заместителем главы через двух посредников в пользу коммерческого предприятия, занимающегося строительством в городе Якутске, владельцем и учредителем которого являлся сам подозреваемый до 2018 года – до назначения на данную муниципальную должность.

- 07 июня 2019 года заместитель главы и его посредники задержаны. С их участием проводятся следственные действия. Выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют