bookmark
13:20 08.06.2019

Аферист с Украины обманул якутянина на 157 тысяч рублей

SAKHAPRESS 23-летний житель Якутии разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже ноутбука за 80 000 рублей.

В полицию Алданского района обратился 23-летний молодой человек. Он пояснил полицейским, что ранее разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже ноутбука за 80 000 рублей. Вскоре ему написал потенциальный покупатель и сказал, что готов купить технику, но предупредил, что проживает в Украине, поэтому сможет перевести деньги только через «Qiwi-кошелек», а также попросил отправить ему товар по почте.

Продавец согласился на эти условия, и они продолжили переписку с помощью месенджера «WhatsApp». После чего покупатель помог ему создать онлайн-кошелек и сказал, что нужно провести несколько операций, чтобы конвертировать гривны в рубли, и попросил для этого положить на банковскую карту деньги, а затем через «Qiwi-кошелек» осуществить покупку гривен.

Продавец провел указанные операции, но лжепокупатель ему сообщил, что конвертирование не прошло из-за технического сбоя, и попросил все действия повторить заново. Потерпевший, поверив на слово, повторил операцию. После чего лжепокупатель перестал выходить на связь и заблокировал продавца в мессенджере. В результате у заявителя было похищено более 157 000 рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые граждане! Ни в коем случае не осуществляйте под диктовку неизвестных вам лиц никаких финансовых операций, не переводите денежные средства на счета и телефонные номера незнакомых людей, никогда не сообщайте третьим лицам банковские реквизиты ваших банковских карт и счетов, а также любую другую конфиденциальную информацию. Помните, что никто не застрахован от мошеннических посягательств, и завтра мошенники могут позвонить именно вам! Будьте умнее аферистов!

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют