bookmark
10:52 10.06.2019

В Якутии пожар угрожает селу? По слухам и по существу

SAKHAPRESS В социальных сетях распространяется новость о том, что население Адычинского наслега Верхоянского района третий день борется с огнем. Огонь полыхает в трех километрах от поселка Бетенкес и в любой момент может дойти до населенного пункта.

В МЧС РФ по РС(Я) прокомментировали данную информацию:

"На Северо-западе от села Бетенкес Верхоянского района продолжает действовать ландшафтный пожар. Кромка пожара находится за рекой Самалах, распространяется в сторону от населенного пункта, угрозы перехода пожара на населенный пункт нет. Задымление в селе не наблюдается.

На пожаре работают 51 человек и 2 единицы техники, из них Добровольная пожарная команда села - 6 человек и 1 единица техники, местное население - 45 человек и 1 единица техники, так же задействованы 2 мотопомпы. На прикрытие населенного пункта находится 66 человек и 3 единицы техники.

На случай ухудшения обстановки население будет отселяться в глубь села Бетенкес. Отселение будет производиться собственными силами и средствами, а так же местной администрацией в село Батагай. Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС Верхоянского района функционируют в режиме "Повышенная готовность".

Напоминаем, что 9.06.2019 г. в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация, о том что на территории Верхоянского участкового лесничества был обнаружен ландшафтный пожар. Пожар низовой, слабый, действует на землях иных категорий.

Населенный пункт входит в перечень населенных пунктов граничащих с лесными массивами".

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют