bookmark
14:54 10.06.2019

В Якутии мужчина вынуждал знакомого купить ему в кредит телефон за 50 тысяч рублей

SAKHAPRESS Он нанес потерпевшему множественные удары и стал требовать у последнего денежные средства в размере 10 000 рублей, а также ежемесячно в течение 6 месяцев передавать по 5 000 рублей.

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал, что его сожительнице оказывал знаки внимания их общий знакомый. Воспользовавшись данной ситуацией в качестве надуманного повода, он нанес потерпевшему множественные удары и стал требовать у последнего денежные средства в размере 10 000 рублей, а также ежемесячно в течение 6 месяцев передавать по 5 000 рублей и приобрести для него в кредит сотовый телефон стоимостью 50 000 рублей, на что мужчина, будучи морально подавленным, был вынужден согласиться.

Посоветовавшись с знакомыми, потерпевший обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции после передачи ему потерпевшим 10000 рублей в рамках оперативного эксперимента.

При изучении личности преступника установлено, что в ноябре 2017 года он освобожден из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений против собственности. В мае и в июне 2018 года в Кобяйском районе осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, ч.1 ст. 112 УК РФ – к ограничению свободы сроком на 1 год 11 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Якутске вынесен приговор по уголовному делу о вымогательстве с применением насилия. С учетом мнения государственного обвинителя и имеющихся судимостей суд назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют