В Якутии 15-летний мотоциклист совершил наезд на девочку | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии 15-летний мотоциклист совершил наезд на девочку

16:42 12.06.2019

SAKHAPRESS Отец подростка заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

11 июня в 22:40 в дежурную часть ОМВД России по Усть-Алданскому району поступило телефонное сообщение о том, что в селе Хомустах произошёл наезд на ребёнка. В ходе проверки информации было установлено, что 15-летний подросток, управляя мотоциклом марки «Регул Мото», совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая играла на обочине дороги возле своего дома.

В результате ДТП школьница получила закрытый перелом руки. Несовершеннолетний водитель, безусловно, права управления мототехникой не имеет. В момент ДТП следовал со своим другом. Шлем и средства защиты у обоих отсутствовали.

Выяснилось, что двухколесное транспортное средство принадлежит отцу пассажира. Дети поехали кататься с его разрешения. 

Инспекторами ДПС в отношении нерадивого родителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КОАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, за совершение которого предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, информация о дорожно-транспортном происшествии направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — к сожалению, не редкость, особенно в районах республики.

Любой родитель думает, что дети попадают в ДТП случайно, и будет обвинять в том, что произошло любого, но только не себя. Уважаемые родители, Вы и только лишь Вы будете виновны в том, что ребёнок окажется за рулём, так как Вы несёте за него полную ответственность!

Напоминаем, что управлять мопедом разрешается только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Получить водительское удостоверение на мотоцикл (права категории А) возможно по достижению 18 лет. Получить водительские права на управление автомобилем (права категории В) можно с 18 лет.

Ник
Текст комментария