Самолет авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы | SakhaPress.ru
Наверх

Самолет авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

09:21 18.06.2019

SAKHAPRESS Инцидент произошел в аэропорту Якутска.

18 июня в 7:05 у воздушного судна Ан-24 авиакомпании “Якутии”, выполнявшего рейс 403 Якутск - Зырянка, на исполнительном старте произошла неиправность рулевого управления. Это привело к выкатыванию самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал. Была произведена эвакуация воздушного судна.

"В 9:00 воздушное сообщение в аэропорту "Якутск" полностью возобновлено, он работает в штатном режиме", - сообщают в пресс-службе АО “Аэропорт Якутск”.

Напомним, это далеко не первая неисправность воздушного судна авиакомпании "Якутия". Летать на самолетах этой компании просто страшно.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS 

Злобный Вуглускр
02:56 19.06.19

  •  "Летать на воздушных суднах этой компании просто страшно" Страшно читать, господа журналисты, то, что вы пишете! Множественное число от слова "судно" - "судах"! "Суднах" правомерно писать только тогда, когда речь идет о суднах подкладных для тяжело больных людей. Далее, система наземного руления не является основной системой самолета, влияющей на безопасность полета. Ну не смог самолет развернуться на исполнительном, съехал с твердого покрытия, вытащен, отбуксирован в ангар и все. Инцидент исчерпан. Это не выкат на взлете или посадке, как выходит из статьи. Вот так информация превращается в дезу, которой пресса кормит народ уже 30 лет. Приходится только жалеть о советской цензуре, через фильтр которой не проходила недостоверная и искусственно накачанная эмоциями авторов информация.

Админ
03:17 19.06.19

  •  1. Спасибо исправили 2. Дело не в эмоциях или терминологии, дело в том, что инциденты с самолетами авиакомпании "Якутия" повторяются постоянно. А это уже факт

Ник
Текст комментария