bookmark
09:56 18.06.2019

В Якутске будут судить продавцов наркотиками

SAKHAPRESS Двое безработных парней торговали в столице гашишем, марихуаной, амфетамином.

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере).

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2018 года двое безработных молодых жителей Якутска, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, распространяли в столице партию наркотического средства «гашиш», «каннабис (марихуана)» в значительном размере и психотропного вещества «амфетамин» в крупном размере. Часть наркотиков они разложили по тайникам на территории Якутска для дальнейшей продажи потребителям по сети Интернет, а часть незаконно хранили при себе до изъятия их сотрудниками полиции.

Наркотики, в том числе разложенные по тайникам, были изъяты следователем во время проведения следственных действий.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

- Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы. После утверждения обвинительного заключения оно будет рассмотрено по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Отметим, что уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют