В Якутске проверили магазин "Звезда", расположенный в жилом доме | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске проверили магазин "Звезда", расположенный в жилом доме

16:47 19.06.2019

SAKHAPRESS Перевод жилого помещения в нежилое в МКД возможен только с согласия всех собственников жилых помещений.

Управлением госстройжилнадзора РС(Я) проведена проверка специализированного магазина «Звезда» на предмет перепланировки и незаконного отчуждения общедомового имущества. Поводом для проверки послужило обращение собственника жилого помещения в многоквартирном доме, где на первом этаже расположен магазин.

Заявитель указал, что правообладатель имеет в собственности четыре квартиры, которые использует не по назначению. Кроме того, возможно в одной из них произведена незаконная перепланировка. Также в заявлении было указано, что магазин незаконно в единоличном порядке использует общедомовое имущество.

В ходе проверки установлено, что магазин «Звезда» расположен на первом этаже многоквартирного дома 34 по ул. Лермонтова в г. Якутске. Торговое помещение размещено в двух квартирах (№2,3) и оформлены как нежилые помещения. Квартиры №1 расположенная на первом этаже и кв. №4 – на втором, используются не по назначению, а именно, со слов представителя магазина «Звезда», являются складскими помещениями.

Также проверкой выявлен факт незаконного отчуждения общедомового имущества: в тамбуре и на первом этаже под лестницей оборудованы кладовки, в которых храниться имущество магазина. В самом тамбуре проходит общедомовая канализационная труба, однако доступ к ней закрыт. Кроме того, из-за установки двери кладовки на первом этаже доступ к части батареи отсутствует, обе кладовки завалены вещами.

- Проверка будет продолжена и по ее итогам собственнику квартир №1,4 будет выдано предписание на использование помещений по назначению в соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ и предписание на проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу пользования общедомовым имуществом (кладовые) в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ с предоставлением доступа к местам общего пользования (кладовые), где расположено внутридомовое инженерное оборудование, для обслуживания управляющей организацией, - сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Ник
Текст комментария