bookmark
17:03 20.06.2019

Директор этнического центра в Якутии незаконно получала доплату к зарплате

SAKHAPRESS Общая сумма незаконно выплаченных денежных средств составила свыше 300 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении экс-директора культурного центра «Илькээни» Кирбейского наслега Оленекского района. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности).

Следствием установлено, что в январе 2018 года директор потребовала от главного специалиста администрации наслега внести изменения в тарификацию по новой системе оплаты труда возглавляемого ей муниципального учреждения в виде незаконного начисления надбавок и доплат к своей заработной плате.

Директор утверждала о наличии документов, подтверждающих законность выплат, чем ввела в заблуждение главного специалиста администрации наслега. В последующем она незаконно получала не причитающиеся ей как руководителю начисления и выплату надбавок и доплат к заработной плате.

Таким образом, как установили следователи, общая сумма незаконно выплаченных директору культурного центра денежных средств составила свыше 301 тысячи рублей.

В последующем в связи с проверкой, проводимой прокуратурой Оленекского района и Контрольно-счетным органом МР «Оленекский национальный эвенкийский район», директор изготовила дополнительное соглашение к трудовому договору. Данный официальный документ содержал заведомо ложные сведения о праве предоставления директору этноцентра не полагающихся ей как руководителю учреждения надбавок и доплат.

Для придания легитимности данному договору женщина подделала подпись прежнего главы МО «Кирбейский наслег», после чего указанный документ был направлен в КСО на проверку.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, полностью возместила ущерб, причиненный преступлением, раскаялась в совершенном преступления.

- Бывшая директор этнического центра в Якутии признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге. Учитывая все обстоятельства по делу, судом окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют