Житель Якутска решил приобрести запчасти по интернету и остался без денег | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутска решил приобрести запчасти по интернету и остался без денег

10:21 26.06.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Мужчина перечислил через онлайн-банк предоплату в сумме 90500 рублей и стал ждать отправки груза, но вскоре продавец перестал выходить на связь и отвечать на сообщения на сайте

В отдел полиции №2  МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от 31-летнего жителя г. Якутск. Он пояснил, что ранее решил приобрести запчасти на свой автомобиль на одном из интернет-сайтов. Он связался с менеджером одной из фирм, специализирующейся на продаже автозапчастей, через приложение сайта, чтобы уточнить детали покупки. Ему сообщили, что товар отправят из г. Ижевска и две двери автомобиля ему обойдутся в 85 000 рублей.

Также он договорился о покупке стекла для автомашины со скидкой. После чего мужчина перечислил через онлайн-банк предоплату в сумме 90500 рублей и стал ждать отправки груза, но вскоре продавец перестал выходить на связь и отвечать на сообщения на сайте. Потерпевший пытался звонить по номерам, указанным на сайте, но никто не отвечал. Тогда мужчина начал искать в интернете информацию о данной фирме и нашел отрицательные отзывы людей, которые предостерегали от покупки там.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

Чтобы не стать жертвой махинаций интернет – мошенников, необходимо совершать покупки только на надежных сайтах. Перед тем, как совершить онлайн-покупку, изучите отзывы в интернете о данном магазине или продавце. Помните, что чрезмерное занижение стоимости товара относительно среднерыночного показателя – это один из первых признаков мошенничества.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария