bookmark
17:35 26.06.2019

Теплоэнергосервис приступил к строительству котельной и сетей тепло-водоснабжения на Полюсе холода

SAKHAPRESS Теплоэнергосервис (дочернее общество Якутскэнерго) приступило к строительству нового современного ресурсоснабжающего объекта и сетей тепло-водоснабжения в отдаленном селе Оймякон Оймяконского района Якутии.

Новая современная котельная МКУ – 7,5 МВт заменит две изношенные 1991 года постройки, что позволит подключить к централизованному отоплению всех желающих жителей одного из самых холодных регионов земли. Финансовая составляющая проекта - более 93 миллионов рублей.

К настоящему времени в полном объеме выполнены подготовительные работы. Произведена планировка территории под размещение новой котельной, осуществлена отсыпка площадки щебнем. Оборудование для оснащения котельной, металлопрокат, трубная продукция в полном объеме доставлены на объект строительства. Сразу после монтажа кровельных панелей теплоэнергетики приступят к главному этапу – настройке автоматики и пусконаладочным работам.

Генеральный директор Теплоэнергосервис Илья Горбунов рассказал, что компания планирует завершить все намеченные работы по строительству и вводу нового ресурсоснабжающего объекта к началу отопительного сезона 2019-2020 гг.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют