bookmark
09:33 27.06.2019

В якутской колонии осужденного вывели на уборку территории, а он убежал

SAKHAPRESS 45-летний мужчина был осужден приговором суда с назначением наказания в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы за совершение хищений чужого имущества.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего неработающего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Установлено, что обвиняемый 13.02.2019 осужден приговором Якутского городского суда с назначением наказания в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за совершение хищений чужого имущества.

При прибытии для отбывания наказания в колонию-поселение в установленном порядке был ознакомлен с условиями и порядком содержания в исправительном учреждении и предупрежден об уголовной ответственности за самовольное оставление места работы, нарушении границ территории учреждения и др.

Однако, 21 мая 2019 года осужденный, будучи выведенным для уборки подсобного хозяйства колонии, самостоятельно покинул территорию учреждения и находился на свободе до 23 мая 2019 года, когда был установлен и задержан в г. Якутске.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Якутске перед судом предстанет осужденный, совершивший побег из колонии-поселения. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют