bookmark
09:47 01.07.2019

Фотофакт: Житель Якутска рассказал, как полчаса дежурил под окном, чтобы спасти малыша

SAKHAPRESS «Ребенок стоял у самой кромки подоконника. Даже не успев запереть машину, подбежал под окно с целью попытаться поймать, если ребенок упадет».

Житель Якутска Николай Григорьев после работы заехал в торговый центр "Апельсин'' и припарковал машину на автостоянке. При выходе из машины услышал испуганный крик девушек и увидел, что малыш 1,5-2 лет стоит на подоконнике открытого окна второго этажа дома по ул. Федора Попова.

Об этом происшествии он рассказал в соцсетях.

- Ребенок стоял у самой кромки подоконника. Тут я реально испугался за малыша. Даже не успев запереть машину, подбежал под окно с целью попытаться поймать, если ребенок упадет. Криком позвал мимо проходящих мужчин последовать моему примеру и стоять внизу, как ожидающие мяч волейболисты. Попутно прочистили от торчащих труб, железа, площадь под окном, чтобы хоть как-то увеличить шанс при падении.

В то время как мужчины сгруппировались под окном, женщины пытались докричаться до родителей и соседей. Последние услышали крики, но потом сообщили, что на стук и звонки в дверь никто не отвечает.

- Так, молясь Богу, мы стояли с растопыренными руками как волейболисты без малого полчаса, пока кто-то из внутренности квартиры не схватил ребенка и захлопнул окно, - написал Николай. - Вот такие безалаберные родители бывают. Когда все закончилось, подъехала полиция, спросили, с какого окна ребенок выглядывал. Надеюсь, провели профилактическую беседу с этими безответственными родителями.

В своем посте Николай Григорьев передал спасибо всем неравнодушным людям, которые бросив все дела, приняли участие в спасении маленького человечка.

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Николая Григорьева

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют