bookmark
11:16 01.07.2019

Верховный суд оставил Георгия Карамзина в СИЗО

SAKHAPRESS В апелляционной жалобе адвокат в интересах обвиняемого просил изменить меру пресечения на домашний арест.

01 июля 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах Карамзина Г.О. на постановление Якутского городского суда от 08 июня 2019 года, которым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виден заключения под стражу.

В апелляционной жалоба адвокат в интересах обвиняемого просил изменить меру пресечения на домашний арест, указывая, что выводы суда 1 инстанции о невозможности избрания более мягкой меры пресечения в связи с возможностью им воспрепятствовать предварительному следствию, оказать давление на свидетелей и принять меры к сокрытию вещественных доказательств, являются необоснованными.

Проведены выемки и обыски предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, в том числе по месту жительства и работы обвиняемого.

Кроме этого, Карамзин Г.О. характеризуется исключительно положительно, плодотворно работал в области строительства и архитектуры, является заслуженным архитектором республики, имеет многочисленные почетные грамоты и награды. Также указал, что обвиняемый имеет тяжелые хронические заболевания.

Пресс-служба Верховного суда РС(Я):

- Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав мнения сторон, суд принял решение отменить Постановление Якутского городского суда от 08 июня 2019г., поскольку в резолютивной части неверно указаны данные о личности обвиняемого и вынести новое решение, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 6 августа 2019 года включительно.

Судебное заседание проведено с применением видеоконференцсвязи.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют