bookmark
09:59 04.07.2019

Жительница Якутии вышла замуж за гастарбайтера, получив денежное вознаграждение

SAKHAPRESS Новобрачный тут же обратился в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, представив свидетельство о заключении брака.

Якутский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города Якутска в интересах Российской Федерации о признании недействительным брака, зарегистрированного между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации, и аннулировании записи акта о заключении брака.

Предшествовавшей предъявлению иска проверкой установлено, что 25 мая 2018 года Отделом Управления ЗАГС при Правительстве Республики Саха (Якутия) по г. Якутску зарегистрирован брак иностранного гражданина с россиянкой, после чего 1 июня 2018 года новобрачный обратился в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, представив свидетельство о заключении брака.

Ответчица пояснила, что совместно с мужем не проживают, совместное хозяйство не ведут, в последний раз видела его при оформлении документов, вступила в брак за денежное вознаграждение, тем самым подтвердив фиктивность заключенного брака.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- По иску прокуратуры г. Якутска брак между иностранным гражданином и местной жительницей признан недействительным. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют