bookmark
16:11 04.07.2019

В Якутии чиновник получил 7,5 лет за взятку в 100 тысяч рублей

SAKHAPRESS Руководитель подрядной организации передал обвиняемому денежные средства в общей сумме 100 тыс. рублей, впоследствии сообщив об этом правоохранительным органам.

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство, совершенное с вымогательством взятки).

В суде установлено, что подсудимый, занимая должность директора муниципального учреждения с целью незаконного преступного обогащения, с использованием своих должностных полномочий вымогал у директора подрядной организации денежные средства за общее покровительство при принятии выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам, а также за оказание содействия при заключении новых контрактов.

В результате данных действий руководитель подрядной организации передал обвиняемому денежные средства в общей сумме 100 тыс. рублей, впоследствии сообщив об этом правоохранительным органам.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на срок 3 года.

- Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют