bookmark
11:16 05.07.2019

Житель Якутии украл у отчима паспорт, чтобы тот не смог получить пенсию

SAKHAPRESS По словам молодого человека, его не устраивало то, что отчим тратил пенсию на покупку алкоголя и распивал спиртное вместе с его матерью.

В дежурную часть полиции Амгинского района обратился местный житель с заявлением о краже ружья из его дома. Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили паспорт, принадлежащий 74-летнему мужчине. Вскоре сотрудники уголовного розыска нашли его владельца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже ружья причастен 26-летний пасынок владельца найденного паспорта. Подозреваемый уже имеет судимость за кражу.

Выяснилось, что он ранее похитил паспорт у своего отчима, чтобы тот не смог получить пенсию. По словам молодого человека, его не устраивало то, что отчим тратил пенсию на покупку алкоголя и распивал спиртное вместе с его матерью. Во время совершения кражи ружья у злоумышленника возник преступный умысел, и он намерено подкинул на место происшествия паспорт отчима, чтобы подозрения пали на него.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- 26-летний мужчина подозревается в краже паспорта у отчима. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

А также возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют