Крик души: «Я всегда говорю только правду, но она никому не нужна…» | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: «Я всегда говорю только правду, но она никому не нужна…»

10:20 07.07.2019

SAKHAPRESS «Вы спросите - что у меня на личном фронте? Да ничего хорошего! Была два раза замужем, и оба мужа сбежали снова из-за моей правды. Первому я сказала через два года совместной жизни, что он ленивый, скучный и недалекий. Но это правда».

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась 36-летняя Полина со своей историей. Вот что она рассказала:

- Почему большинство людей не любят, когда им говоришь правду в лицо? Неужели людям нравится, когда им врут или когда в лицо говорят одно, а за спиной другое, да еще при этом посмеиваясь?! Ведь какая правда не была, она лучше, чем обман и пыль в глаза. Помните, как кто-то сказал: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь…».  

Я сама так воспитана, что патологически не переношу вранья, лести, подхалимажа, в общем, обмана в любом его проявлении. Мои родители учили меня и моего младшего брата с малых лет отвечать за свои поступки, за свои слова, и при этом никогда и ни при каких обстоятельствах не обманывать.

Помню, что когда я училась в классе седьмом или восьмом, впервые прогуляла вместе с одноклассниками два последних урока. Вместо уроков мы тогда пошли в кино. А когда я пришла домой, отец так внимательно посмотрел на меня и спросил: «Ты со школы?». И эту паузу, это минутное молчание, которое тогда показалось мучительной вечностью, я вспоминаю очень часто. Тогда я соврала папе, сказав: «Да, я со школы…». А отец как-то тяжело вздохнул, и так посмотрел, что от стыда меня чуть не затрясло. «Запомни, дочка очень простую вещь. Обманывать всегда легко и просто, но достойный человек никогда не опустится до этого. Нужно просто жить так, чтобы тебе никогда не пришлось кому-то врать…».

Я запомнила слова папы и стараюсь жить честно, никого и никогда не обманывать. Но почему я сама сталкиваюсь все чаще с людьми, которые не любят правду? И когда я говорю правду, на меня злятся, обижаются, меня начинают ненавидеть…

В прошлом году мне пришлось написать заявление по собственному желанию только потому, что начальник отдела не выдержал моей правды. Расскажу, как это случилось. На собрании наш главный директор предложил всем высказать свои предложения по дальнейшей работе. И этот начальник отдела предложил свой тупой план, который он гордо назвал «стратегическим». Директор после выступления начальника отдела, попросил именно меня дать свою оценку. Конечно, я высказала свое правдивое мнение. Я отметила, что план нашего начальника отдела считаю нецелесообразным, затратным и более того – совсем бесперспективным. Короче говоря, сказала при всех так, как думала. А что получилось в итоге?

Да наш начальник отдела, этот выскочка-карьерист сделал все, чтобы я уволилась сама. И ведь все были согласны со мной в том, что его план – просто утопия. Но кто я и кто он?! У начальника отдела дядя - «большой человек», и наш директор совсем не хотел огорчать его.  А меня за мою же правду, пожалуйста, за дверь. И теперь я официально безработная, живу только на подработках. Хотя эти подработки мне нравятся все больше и больше, потому что получать я стала намного больше и главное – не нужно каждый день «ходить на работу». Оформила ИП, в общем, сама себе начальница...

Литературная обработка Ирины ДАНИЛОВОЙ.

Фото из открытых источников

Продолжение следует

Ботур
10:38 7.07.19

  •  Как правило такие "правдорубы" сами не любят когда им говорят неприятные вещи в лицо. Отсутствие такта, дипломатичности они всегда оправдывают тем, что"я же правду говорю". Вот вам правда - вы умрете в одиночестве, считая что все люди какие то плохие, одна вы бриллиант среди навоза, хотя на деле просто неприятный человек. Если вы это прочитали, то надеюсь сделаете выводы.

Ботур
10:41 7.07.19

  •  Запомните - то что вы любите правду, не значит, что вы не должны считаться с интересами и чувствами других людей. И это не делает ваш лучше других. Это какой то замкнутый круг. Знаю я таких людей, они бурчат, ворчат, изливают свое говно, потом чуть что "ну я же правду говорю"

Владимир
10:45 7.07.19

  •  Поддержу комментарий выше. Действительно такие люди не выносят когда им правду в лицо говорят. Обычная женское нытьё, разведёнка, возможно с ребёнком, без точных целей в жизни, говоря зато правду и не принимая ее же в ответ

Ник
12:15 7.07.19

  •  Как посмотреть правде в глаза? Правда,у всех ,думаю,своя...

Никанор
12:18 7.07.19

  •  Постарайтесь не связываться с людьми, которые вам неприятны. Конечно, это непросто. Но ведь когда вы уволились из отдела, где начальствует выскочка-карьерист, дела ваши в гору пошли. И желаю вам в спутники жизни человека, которому если и придётся говорить правду в лицо, то только хорошую. Всего самого доброго!

Юра
12:44 10.07.19

  •  Не любит вранья, но вышла замуж и обещала себя вести достойно) и тут же изменила, недалекая дама)

Ник
Текст комментария