bookmark
12:00 08.07.2019

В Якутске 31-летняя женщина присвоила чужие деньги

SAKHAPRESS Приобретя новую сим-карту, она обнаружила, что на абонентский номер начали поступать SMS-сообщения о движении денежных средств по банковской карте, зарегистрированной на незнакомого гражданина.

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с заявлением о краже с его банковского счета 8000 рублей.Он пояснил полицейским,что ранее потерял свой телефон и забыл отключить услугу «мобильный банк» с утерянной сим-карты.

В ходе оперативно розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказалась 31 –летняя уроженка Вилюйского района.

Установлено, что подозреваемая, приобретя новую сим-карту, обнаружила, что на её абонентский номер начали поступать SMS-сообщения о движении денежных средств по банковской карте, зарегистрированной на незнакомого гражданина. Тогда у женщины возник умысел завладеть денежными средствами. С помощью услуги «мобильный банк» она перевела 8000 рублей на банковский счет, зарегистрированный на её мужа.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- 31-летняя женщина подозревается в краже денег с банковской карты. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото и открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют