bookmark
15:00 08.07.2019

Подозреваемый в зверском убийстве полностью признался в преступлении

SAKHAPRESS 47-летний мужчина зарезал охранника из-за 90 тысяч рублей, нанеся ему более 15 ударов ножам.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Якутии убили охранника магазина. Подозреваемый был задержан по горячим следам.

Напомним, сегодня около 08:30 часов в дежурную часть Отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение из магазина, расположенного по ул. Ленина в поселке Нижний Бестях. Работник магазина сообщил об обнаружении тела охранника с признаками смерти криминального характера.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Из Якутска выехали сотрудники Управления уголовного розыска МВД республики.

Убитый был обнаружен на своем рабочем месте – будке охраны. Эксперты установили на теле более 15 ножевых ранений. Также было установлено, что убийца побывал в самом магазине, одно из окон которого было разбито. Выяснилось, что из кассы магазина пропали более 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении убийства охранника магазина была установлена. Оперативники задержали 47-летнего бывшего администратора магазина в тот момент, когда он собирался скрыться из поселка. Мужчина намеревался уплыть в Якутск на моторной лодке. При нем среди прочих документов был обнаружен заграничный паспорт.

В ходе мероприятий изъяты деньги, похищенные из кассы магазина, видеорегистратор, нож и одежда, в которой подозреваемый был в момент совершения преступления.

В настоящий момент Заречным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело факту обнаружения тела мужчины в магазине, расположенном в поселке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время 47-летний мужчина, проникнув через окно магазина, расположенного в п. Нижний Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия), совершил тайное хищение денежных средств из кассы вино-водочного отдела в размере свыше 90000 рублей. Затем, пытаясь унести с собой видеорегистратор магазина, чтобы его не увидели на видеокамерах, он проник в помещение охраны, где увидел охранника магазина. Пытаясь скрыть преступление, подозреваемый решил убить свидетеля, нанеся ему множественные ножевые ранения в различные части тела.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело охранника утром обнаружено работником магазина.

В настоящее время подозреваемый установлен и задержан, вину в совершенном преступлении полностью признал. В отношении подозреваемого по ходатайству следователя будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

- Житель Мегино-Кангаласского района задержан по подозрению в убийстве охранника магазина, - сообщают в СУ СК РФ по РС(Я).

Расследование продолжается.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют