18-летний житель Якутии проиграл похищенные деньги на спортивных ставках | SakhaPress.ru
Наверх

18-летний житель Якутии проиграл похищенные деньги на спортивных ставках

09:52 11.07.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Молодой человек приобрел в салоне связи новую сим-карту и позже выяснил, что к ней привязана банковская карта прежнего владельца номера. 

В дежурную часть полиции ОМВД России по Усть-Алданскому району обратился местный житель, который сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства. Потерпевший рассказал полицейским, что ему пришло семь смс-уведомлений о снятии по 1 500 рублей. При этом он никому не сообщал данные банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность злоумышленника. Им оказался 18-летний юноша.

Установлено, что подозреваемый приобрел в салоне связи новую сим-карту и позже выяснил, что к ней привязана банковская карта прежнего владельца номера. Затем злоумышленник с помощью услуги «мобильный банк», совершил переводы денег, похитив, таким образом, 10 500 рублей.

По словам подозреваемого, все похищенные денежные средства он проиграл на спортивных ставках.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото из открытых источников

Ник
Текст комментария