bookmark
08:51 13.07.2019

По факту убийства сотрудника Росгвардии возбуждено уголовное дело

SAKHAPRESS Когда сотрудники прибыли по адресу, мужчина из карабина «Тигр» открыл огонь по патрульной машине.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в городе Среднеколымске местный житель застрелил сотрудника Росгвардии, ранил полицейского и совершил суицид. И вот стало известно, что следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Напомним, 12 июля 2019 года около 23 часов по местному времени в дежурную часть отдела МВД России по Среднеколымскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от местной жительницы о конфликтной ситуации с супругом и потенциальной угрозе для ее жизни и здоровья. На место происшествия направились помощник дежурного отдела полиции и сотрудник Росгвардии.

Когда они прибыли по адресу, супруг заявительницы из карабина «Тигр» открыл огонь по патрульной машине. От полученных огнестрельных ранений сотрудник Росгвардии погиб на месте. Помощник оперативного дежурного получил ранения. Он госпитализирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Нападавший совершил суицид.

В настоящее время следователи регионального СУ СК России работают на месте происшествия. Произведен его осмотр, допрашивается жена нападавшего; проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России.

- Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют