Двое детей утонули, четверо взрослых пропали без вести | SakhaPress.ru
Наверх

Двое детей утонули, четверо взрослых пропали без вести

23:36 15.07.2019

SAKHAPRESS Уточненные подробности трагедии, произошедшей на реке Лене.

Наше сетевое издание уже сообщало о трагедии, которая произошла под Якутском. Напомним, сегодня, 15 июля в районе острова Пономарев утонули двое детей. Еще четверо взрослых пропали без вести.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в МЧС РФ по РС(Я), 15 июля в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что на берегу реки Лена в районе острова Понамарев городского округа "Город Якутск" при купании на несанкционированном месте отдыха без вести пропали четверо человека, двое детей погибли.

В ходе организованного взаимодействия установлено, что группа из 10 человек находилась на отдыхе на несанкционированном пляже. Во время купания двое детей начали тонуть, они стали кричать, звать на помощь. На крики прибежали четверо взрослых, которые бросились в воду.

Незамедлительно спасатели ДВРПСО и сотрудники ФКУ Центра ГИМС выдвинулись к месту происшествия. Установлено, что взрослые при попытке спасения детей пропали без вести. Обоих детей удалось извлечь из воды.

Однако при проведении реанимации на берегу, ребят спасти не удалось. В настоящее время на берегу остаются женщина и трое детей, которым оказывается психологическая помощь. Тела погибших отправлены в морг.

На месте происшествия работают спасатели ДВРПСО и ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия), инспектора ФКУ Центра ГИМС. Психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает ведомственный психолог Главного управления МЧС России по РС(Я). 

На месте происшествия задействовано 25 человек и семь единиц техники.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Фото МЧС РФ по РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария