В Якутии предприниматель торговал фальсифицированным алкоголем | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии предприниматель торговал фальсифицированным алкоголем

09:22 16.07.2019 | Автор: мвд.рф

SAKHAPRESS В ходе обысков обнаружено 23 тысячи готовых к сбыту бутылок водки под видом известных брендов на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Исследованием установлено, что федеральные акцизные марки на изъятом товаре поддельные.

В Якутии сотрудниками полиции во взаимодействии с региональным УФСБ пресечена деятельность индивидуального предпринимателя, который подозревается в незаконной реализации фальсифицированного алкоголя в принадлежащем ему продуктовом магазине.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Верхоянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе обысков обнаружено 23 тысячи готовых к сбыту бутылок водки под видом известных брендов на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Исследованием установлено, что федеральные акцизные марки на изъятом товаре поддельные.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на декриминализацию алкогольной отрасли», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария