В Якутии стреляли в медведя, а попали в подростка | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии стреляли в медведя, а попали в подростка

17:40 16.07.2019

В Якутии стреляли в медведя, а попали в подростка

SAKHAPRESS Следующий выстрел, которым хотели добить животное, оказался смертельно опасным, но не для медведя, а для 17-летнего Александра.

На участке в районе села Осохтох произошел несчастный случай, связанный с медведем и огнестрельным оружием. Собака, встретившаяся в лесу с медведем, побежала от него к хозяевам, и хищник вышел на людей.

Хозяина тайги встретили выстрелом из ружья. Стрелки увидели, что попали в медведя, и решили проверить, жив он или нет. Медведь оказался ранен, но жив, вскочил в кустах и побежал.

Следующий выстрел, которым хотели добить животное, оказался смертельно опасным, но не для медведя, а для 17-летнего Александра, который неосторожно выбежал на линию огня. Молодой человек получил ранение в грудную клетку слева. 

В Центральную районную больницу поступил сигнал о необходимости организации санрейса для раненого подростка. Но вертолет, взлетев, был вынужден вернуться из-за сильного задымления – результата лесных пожаров на территории Верхоянского района. Помощь была задержана на несколько часов. В конце концов медики добрались до участка, где находился раненый, и вывезли его в Батагай. 

С опасным ранением удалось справиться, сейчас состояние Александра – средней тяжести, стабильное, сообщает ulus.media.

Ник
Текст комментария