Убили из мести? В речке обнаружено тело 22-летнего молодого человека | SakhaPress.ru
Наверх

Убили из мести? В речке обнаружено тело 22-летнего молодого человека

17:10 20.07.2019

Убили из мести? В речке обнаружено тело 22-летнего молодого человека

SAKHAPRESS Родные считают, что произошло убийство, к которому причастны сотрудники правоохранительных органов. Дело под личный контроль взял руководитель СУ СК РФ по РС(Я) Александр Заболиченко.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в водоеме на территории села Намцы тела 22-летнего местного жителя. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. 

По уголовному делу создана следственная группа в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов аппарата СУ СК России по Республике Саха (Якутия). 

SAKHAPRESS напоминает, что ранее в соцсетях появились сведения о том, что Айаал Филипоов, 1996 года рождения пропал без вести в ночь с 5 на 6 июля в селе Намцы. По словам родных, в ту ночь произошла драка в местном баре "План Б". Были избиты сотрудники правоохранительных органов. Молодой человек, по некоторым сведениям, участвовал в избиении, именно после этого он и пропал.  

7 июля родственники самостоятельно начали поиски молодого человека. По их словам, в магазине "Айгуль", расположенном вблизи бара, запись видеокамеры от 05.07.2019 г. сохранилась только до обеда. А затем, до вечера 06.07, она была стерта. Камера, находящаяся на гараже ЖКХ, странным образом была заблокирована, а когда ее разблокировали, то оказалось, что записи стерлись, так как они хранятся только трое суток. 

Родные утверждают, что они сами нашли тело Айаала на речке возле бара "План Б". При осмотре трупа, по их словам, были обнаружены раны и побои.

Родственники считают, что произошло убийство молодого человека, к которому причастны сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее, около недели уголовное дело намские правоохранители не возбуждали, так как причиной смерти Айаала Филиппова считалось утопление. Однако сейчас ситуация изменилась. 

- По факту смерти жителя села возбуждено уголовное дело. В настоящее время выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела. В рамках расследования будет дана объективная оценка произошедшему событию, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 

Руководитель СУ СК РФ по РС(Я) Александр Заболиченко взял расследование под личный контроль.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария