В Якутске обворовали спящего на автовокзале мужчину | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске обворовали спящего на автовокзале мужчину

09:51 22.07.2019

SAKHAPRESS У спящего похитили мобильный телефон Samsung А750 Galaxy A7 в чехле-книжке, в котором находились банковская карта и водительское удостоверение. Денежные средства с банковской карты также были похищены.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего ранее судимого уроженца Верхоянского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч.2 ст.158 (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба, из одежды, находившейся при потерпевшем), ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 11 апреля 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале ожидания автовокзала Якутска, увидел ранее незнакомого спящего мужчину. Предполагая, что у него есть сотовый телефон, подсел к нему. Делая вид, что будит знакомого, из кармана куртки, надетой на потерпевшего, он похитил мобильный телефон Samsung А750 Galaxy A7 в чехле-книжке, в котором находились банковская карта и водительское удостоверение, принадлежащие потерпевшему, причинив ему значительный ущерб на сумму 22300 рублей.

После совершения хищения подсудимый обнаружил в чехле банковскую карту и решил воспользоваться ею. Совершая покупки в разных магазинах, использовал карту потерпевшего в качестве электронного средства платежа, выдавая ее за свою. Таким образом он похитил денежные средства в сумме 7993 рубля.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- В Якутске ранее судимый мужчина осужден к реальному лишению свободы за совершение кражи и мошенничество с причинением потерпевшему значительного ущерба, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я). 

Ник
Текст комментария