В Якутии пропали без вести двое мужчин | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии пропали без вести двое мужчин

12:33 22.07.2019

В Якутии пропали без вести двое мужчин

SAKHAPRESS Пенсионер и его племянник отправились на моторной лодке и… пропали.

18 июля в ГКУ "Служба спасения РС(Я)" от жителя Жиганского района поступило заявление с просьбой оказать помощь в поисках его отца 1958 г.р. и племянника 2005 г.р., которые выехали на моторной лодке из поселка Графский берег Намского района в н.п. Бестях Жиганского района. Последний раз пропавшие выходили на связь 15 июля из н.п. Сангар Кобяйского района и по настоящее время их место нахождение не известно.

19 июля по решению КЧС правительства Республики в связи с угрозой жизни людей из аэропорта Маган был поднят вертолет МИ-8 "Полярных Авиалиний" со спасателями на борту. Во время облета по предполагаемому маршруту следования, потерявшиеся были обнаружены на песчаной косе напротив реки Лямпушка. 

Выяснилось, что после отплытия из н.п. Сангар на реке поднялся сильный ветер, мотор заглох и лодку выкинуло на песчаную косу, в дальнейшем мотор завести не удалось. Состояние одного из мужчин удовлетворительное, старший по возрасту жалуется на боли в сердце. 

- Пострадавшие доставлены в аэропорт н.п. Сангар и переданы бригаде "Скорой помощи", - сообщает специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Вячеслав Меженов.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария