Пьяный житель Якутска обворовал продавца, разгромил музей, угнал автомобиль и устроил ДТП | SakhaPress.ru
Наверх

Пьяный житель Якутска обворовал продавца, разгромил музей, угнал автомобиль и устроил ДТП

09:29 23.07.2019

SAKHAPRESS Ущерб, нанесенный музею, составил почти 1 800 000 рублей. 

В Якутске сотрудниками ОБДПС МУ МВД России «Якутское» задержан 23-летний водитель, находящийся в нетрезвом состоянии и совершивший дорожно-транспортное происшествие.

В ходе доследственной проверки полицейскими было установлено, что в день происшествия подозреваемый распивал алкогольные напитки, после чего, направился в магазин, где похитил сотовый телефон продавца.

На этом злоумышленник не остановился и решил наведаться в один из музеев города. Разбив окно на втором этаже здания, он проник внутрь. До прихода охранника злоумышленник успел разбить витрины, а также повредить ценные экспонаты. Нанесенный ущерб составил 1 млн. 797 тыс. рублей.  

Сбежав от охраны, он обнаружил на территории музея припаркованную автомашину, с оставленными в замке зажигания ключами, принадлежащую музею. Злоумышленник скрылся на угнанном автомобиле и позже, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон, который возвращен владельцу.

- В Якутске подозреваемый нанес музею ущерб в размере около 1 млн. 800 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража», ст.167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ник
Текст комментария