Жительница Нюрбинского улуса обматерила полицейских на камеру и выложила видео в «Whatsapp» | SakhaPress.ru
Наверх

Жительница Нюрбинского улуса обматерила полицейских на камеру и выложила видео в «Whatsapp»

09:58 23.07.2019

SAKHAPRESS В ходе следствия установлено, что женщина страдает психическим заболеванием.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы с.Антоновка Нюрбинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2019 года в с. Антоновка Нюрбинского района сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району остановили автомашину, водитель которого управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С водителем в автомобиле находилась его супруга, которая после остановки транспортного средства начала снимать на видео своего сотового телефона сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, одновременно комментируя их действия нецензурными словами и выражениями.      

Затем с целью унижения чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел, грубо нарушая общепринятые нормы поведения в обществе, отправила отснятые видеоролики в различные группы мобильного приложения «Whatsapp».   

В ходе следствия установлено, что женщина страдает психическим заболеванием.

С учетом изложенного, по результатам рассмотрения уголовного дела, она освобождена судом от уголовной ответственности с назначением ей принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту жительства.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быт обжаловано сторонами.      

- В Нюрбинском районе рассмотрено уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции с использованием мобильного приложения «Whatsapp», - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Ник
Текст комментария