bookmark
15:27 23.07.2019

Житель Якутии поплатился свободой за уклонение от исправительных работ

SAKHAPRESS Он был неоднократно письменно предупрежден о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Прокуратура города Мирного поддержала в суде представление Мирнинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене осужденному исправительных работ более строгим видом наказания.

В судебном заседании установлено, что мужчина, осужденный приговором суда к наказанию в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 5 % из заработка в доход государства, допустил нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Так, за неявку без уважительных причин в уголовно-исполнительную инспекцию он неоднократно письменно предупрежден о замене исправительных работ более строгим видом наказания, по выданным инспекцией предписаниям не трудоустраивался либо допускал систематические прогулы на рабочем месте, кроме того, допустил нарушения общественного порядка, за что привлечен к административной ответственности.

По итогам рассмотрения материала, суд с учетом мнения прокурора пришел к выводу о злостном уклонении осужденного от отбывания исправительных работ, нарушении им порядка и условия отбывания наказания, в связи с чем не отбытая часть наказания осужденному заменена на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

- В г. Мирном за злостное уклонение от отбывания наказания мужчине исправительные работы заменены на лишение свободы. Постановление суда сторонами не обжаловано и вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют