bookmark
14:28 24.07.2019

В Якутии трое в масках проникли на территорию золотодобывающего предприятия

SAKHAPRESS Подозреваемые собрали возле забора различных товаров на сумму более 585 000 рублей, но похитить их помешал охранник.

В дежурную часть ОМВД России по Оймяконскому району обратился представитель золотодобывающего предприятия с сообщением о попытке кражи имущества со склада.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены трое молодых людей, один из которых ранее судим за кражу.

Установлено, что подозреваемые, перепрыгнув через забор, проникли на территорию склада горнодобывающего предприятия. Один из подозреваемых снял снаружи оконное стекло склада и открыл изнутри входную дверь остальным. Чтобы скрыть свое лицо, злоумышленники надели маски и начали выносить ценное имущество. Всего подозреваемые собрали возле забора различные строительные электроинструменты и расходные материалы к ним, бензогенератор, сварочный аппарат, радиостанции и другие ценные вещи с целью хищения и дальнейшего сбыта. Всего около 30 наименований товаров на сумму более 585 000 рублей.

Но злоумышленникам не удалось совершить кражу и испугавшись подоспевшего охранника, покинули место происшествия. Через некоторое время подозреваемые были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий.

- В Якутии задержаны подозреваемые в попытке кражи с золотодобывающего предприятия. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фотографии предоставлены пресс-службой МВД по Республике Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют