bookmark
09:20 26.07.2019

Энергетики ЦЭС проводят рейды по хищениям электроэнергии

SAKHAPRESS За 6 месяцев текущего года энергетики Центральных электрических сетей выявили 4,2 МВт*ч безучетного потребления электроэнергии. Наибольший объем хищений зафиксирован в городе Якутске, Хангаласском и Намском улусах. При проведении рейдов энергетиков и специалистов отделений Энергосбыта наиболее часто выявляются нарушения, связанные с незаконным подключением к неизолированным проводам в обход приборов учета.

Энергетики напоминают, что кустарные методы «подключений» несут угрозу поражения электрическим током как самих нарушителей, так и окружающих, в том числе детей. Действия расхитителей приводят к перепадам в сети, из-за чего выходит из строя бытовая техника потребителей, повышается риск возникновение пожара и получения электротравм.

«Работники электросетевого предприятия проводят разъяснительные беседы с правонарушителями, объясняют правила технологического присоединения, рассказывают об опасностях, которые несет самовольное подключение к электрическим сетям», - рассказал заместитель главного инженера предприятия Андрей Борисов.

Обо всех фактах самовольного подключения к электрическим сетям, а также случаях повреждения электросетей или угрозе их повреждения в городе Якутске следует сообщать в диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7 (411 2) 21-55-68; по телефону доверия +7 (411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, +7 (411 2) 498-498; в улусах – в местный район электрических сетей.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют