bookmark
18:19 26.07.2019

В Якутске мать двоих детей ударила бутылкой из-под пива малознакомую девушку

SAKHAPRESS Вынесен приговор в отношении молодой женщины, причинившей тяжкий вред здоровью из хулиганских побуждений.

Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что ночью 8 октября 2018 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в помещении ресторана «Сунгари». Там она из хулиганских побуждений, используя незначительный повод, нанесла бутылкой из-под пива два удара по голове малознакомой девушки, причинив линейный перелом затылочной кости, подкожную гематому и ушиб головного мозга легкой степени.

Подсудимая ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, имеет двух малолетних детей.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в прокуратуре Якутска, с учетом мнения государственного обвинителя, а также указанных обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением обязанностей ежемесячно проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, без уведомления инспекции не менять место жительства и работы.

Также судом по гражданскому иску потерпевшей с осужденной взыскано 120000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют