bookmark
10:44 05.08.2019

Житель Верхоянского района угнал велосипед, так как ему было лень идти пешком

SAKHAPRESS Мужчина увидел у подъезда стоит новенький велосипед, не пристёгнутый закрепляющим механизмом.

В дежурную часть ОМВД по Верхоянскому району обратилась жительница с.Батагай, которая сообщила, что неизвестный похитил её велосипед.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 47-летний безработный местный житель. Выяснилось, что мужчина пришёл в гости к своему знакомому, но хозяина в доме не оказалось. Гость вышел на улицу и увидел, что у подъезда стоит новенький велосипед марки «Штерн», не пристёгнутый закрепляющим механизмом. Злоумышленник сел на велосипед и уехал на нем домой.

Мужчина пояснил, что ему было лень идти пешком обратно до дома. Огорчённый отсутствием своего знакомого, он решил похитить велосипед потерпевшей.

Похищенное возвращено владельцу. Сумма ущерба составила 15.000 рублей. При обыске похищенное было изъято, а затем возвращено хозяйке.

- В Верхоянском районе полицейскими раскрыта кража велосипеда. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют