bookmark
09:09 06.08.2019

В Якутии количество пожаров за сутки увеличилось на 24 очага

SAKHAPRESS Общая площадь пожаров составляет 916 431 гектар.

В связи с прошедшими осадками лесопожарная обстановка на территории Республики постепенно стабилизируется, но продолжает оставаться сложной. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 125 природных пожаров на общей площади 916 431 гектар.

За сутки количество пожаров увеличилось на 24 очага, площадь пожаров уменьшилась на 3265 га за счет ликвидации пожаров в зоне контроля.

На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского и Олекминского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров, а именно 88 очагов, на общей площади с момента обнаружения 543 306,0 гектар.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах Республики Саха (Якутия). За 5 августа по данным Владивостокского филиала Национального центра управления в кризисных ситуациях в зону задымления попало 38 населенных пунктов в 12 муниципальных районах.

По прогнозу ФГБУ ЯУГМС на 06.08.2019 года с прошедшими осадками в центральных, заречных, юго-западных и западных районах республики в виде умеренных, местами сильных дождей ожидается стабилизация обстановки республики. В ближайшие сутки прогнозируется небольшие и местами умеренные осадки на юго-восточной части республики (Чурапчинский, Усть-Майский, Томпонский районы), что приведет к возможному снижению задымленности в данных районах.

В результате прогнозируемого северного, северо-западного ветра 4-8 м/с - сохраняется угроза задымления на территории Жиганского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Ленского, Олекминского, Усть-Майского и Кобяйского районов.

«Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, проводится наращивание сил и средств ведомства на территории региона - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). – Наше ведомство и Правительство Республики Саха (Якутия) держит ситуацию на постоянном контроле».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют