Капитальный ремонт улично-дорожной сети в Якутске идет по графику | SakhaPress.ru
Наверх

Капитальный ремонт улично-дорожной сети в Якутске идет по графику

15:36 20.08.2019

SAKHAPRESS В рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске 19 августа состоялось выездное совещание с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Александра Тарасова и заместителя главы города Якутска Евгения Григорьева.

Рабочая группа посетила пять объектов в городской агломерации. Начальник Управления дорог города Якутска Валерий Домотов ознакомил рабочую группу с ходом работ на участках ул. Суоруна Омоллона, ул. Ларионова, ул. П. Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе и ул. Чайковского. Подрядчиками ремонтных работ этих объектов являются ООО «Сахатрасстрой» и СУ-5 ПАО «Дорисс».

В ходе объезда министр выразил обеспокоенность по поводу сроков сдачи объектов. По участку ул. Ларионова представители заказчика МКУ «Главстрой» заверили, что работы будут выполнены к 8 сентября.

«Сложности при ремонте этого участка были связаны с необходимостью сноса незаконно построенного киоска-остановки и в обустройстве переходов. На сегодняшний день эти работы завершены, осталось положить щебень и приступить к асфальтированию», - прокомментировал Валерий Домотов.

На участке ул. П. Алексеева представитель подрядчика СУ-5 ПАО «Дорисс» сообщил, что за два месяца проведено множество скрытых работ, проложено большое количество труб, произведена врезка газопроводов.

Министр заметил некоторое отставание от графика по ремонту ул. Чайковского и ул. Жорницкого и поинтересовался причинами. «В проектно-сметной документации не отражены коммуникации. Мы обнаруживаем их, когда работы уже ведутся. Затем начинаем взаимодействие с ресурсниками – «Водоканалом», «Сахатранснефтегазом». К сожалению, у наших коллег нет возможности работать одновременно на нескольких участках. Но мы вместе пытаемся решить эту проблему», - объяснил Алексей Варламов, директор МКУ «Главстрой».

Министр обратил особое внимание на необходимость информировать население о ходе работ. В частности, разъяснить горожанам, обеспокоенным укладкой асфальта в дождь, что в соответствии с техрегламентом асфальт можно укладывать при уровне не более 5 миллиметров осадков.

«В целом, капремонт дорог идет по графикам производственных работ. Ведутся мастштабные работы по выносу сетей, затем начинаются подготовительные работы. На участке Хатын-Юряхского шоссе сегодня положено 800 метров первого слоя асфальта. Все идет по графику», - сообщил заместитель главы Евгений Григорьев.

Министр напомнил о поручении главы республики взять на контроль исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил Александр Тарасов, дорожники стараются уложиться в сроки и при этом сделать качественный ремонт, чтобы не переделывать в дальнейшем. «Сейчас самая главная задача - основную часть дорожного полотна завершить до холодов. Надеюсь, что город справится, и все работы будут выполнены в срок», - подвел итоги объезда Александр Тарасов.

Якутск, как городская агломерация, является участником приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составляет 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км:

Автодорожный округ – ул. Автодорожная, ул. Ивана Арбиты, ул. Красильникова;

Гагаринский округ – ул. Пилотов;

Губинский округ – ул. Ларионова, ул. Суоруна Омоллоона;

Промышленный округ – ул. Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул. Чайковского,

Строительный округ – ул. Жорницкого, ул. Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул. Газовиков, ул. Школьная, ул. Экспериментальная, ул. Якова Петерса, мост через р. Мархинка, мост через р. Северный, подъездные дороги мкр. Северный;

Пригородный – мост через р. Шестаковка.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария