Заметки начинающего фермера: Без машины как без рук. Ужас, ужас! | SakhaPress.ru
Наверх

Заметки начинающего фермера: Без машины как без рук. Ужас, ужас!

09:51 10.09.2019

SAKHAPRESS К хорошему привыкаешь быстро. Вот и мы уже успели привыкнуть, что у нас машина, и что иногда можно ездить, преодолевая свой страх.

Договорились в двух садиках отходы брать, и даже брали пару раз, но в четверг с утра машина вдруг сломалась. Совсем вообще. Сначала она немного глохла, но как-то же мы доехали до Ильменской. И там она сдохла совсем. Не заводится. Не дышит.

Для этих случаев у меня с собой муж. Он ковырялся больше часа, испробовал все известные ему методы, но увы.
Пришлось позвонить хозяину машины, потому что он, кажется, автомеханик и, кажется, у него где-то поблизости автосервис. И вот машинку на веревочке угнали туда. Но оказалось всё сложнее, чем мы думали - там и движок перебрал и ещё какую-то хрень, знаешь, я не очень понимаю. Я девочка.

А тут, как назло, столько интересных предложений! Там - капустный лист, тут ботва, сям пакет каши, и даже позвали на поле собрать себе картошки и капусты сколько унесем (после уборки урожая), а мы сидим лапки свесили. Тоска...

Будни были посвящены получению допусков в садик. В итоге допущен только Данечка, и он изо всех сил крепится, не болеет. Остальные покрылись соплями и прочими симптомами осени. Следующую неделю с палсергеичем бегать по фтизиатрам - манту, видишь ли, им не нравится. Женечки садик ещё не открылся. И вот они ходят все за мной и ноют "садик, садик, сааааааадик!"

У одной крольчихи, которая больше на зайца похожа, крольчата дикие ваще - с одной клетки убегали - пересадили в другую, они там кормушки прогрызли и тоже убегают. Побегают и к мамке - сиську сосать и опять по двору носятся. Мышка одного поймала аккуратно и Даше принесла. А щенок-то Грэй у нас охотник. Давеча утку на болоте поймал и сожрал. Дикую. Ну, и крольченка одного вчерась того... Он, конечно, не виноват, что у нас всякая хрень сьедобная по двору бегает.

В общем, сейчас выяснилось, что машину не починили. Ужас, ужас! Что делать, что делать?

Ваша О.В.

Якутск

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария